Лучшие отели и гостевые дома в Кавказских горах - статьи гостевого комплекса Орлиные скалы

Приключение, сочетающее красоту природы, активный отдых и возможность насладиться уединением в горах – это отдых на Кавказе. Кавказ предлагает горные вершины, живописные озера и водопады, развлечения и разные виды проживания. Здесь можно выбрать бюджетные варианты размещения, высококлассные отели и уютные гостевые дома. Одной из главных особенностей остается перспектива отдалиться от суеты города. Сделать это можно не только с помощью палатки. Многие гостиницы и домики под съем расположены в эпицентрах природной красоты.

Зачем ехать на Кавказ

Самая популярная природная достопримечательность на Кавказе, конечно, Эльбрус. В ясную погоду его вершины можно увидеть даже из отдаленных районов. Горы здесь окружают со всех сторон, если не удастся запечатлеть Эльбрус, виды и воздух все равно оставят приятное впечатление.

Для любителей активного отдыха на Кавказе есть большое количество пеших маршрутов. Для новичков подойдут маршрут в Национальном парке Большой Тхач, тропа к Софийским озерам в Архызе. Продвинутые походники отправляются покорять Эльбрус. Кроме походов, на Кавказе можно заниматься другими видами активного отдыха: скалолазание, велосипедные прогулки, рафтинг по горным рекам, верховая езда.

Выбор апартаментов

Для полноценного отдыха важно выбрать хорошее жилье. Искать и бронировать гостевые дома можно на туристических порталах,  платформах и официальных сайтах отелей. Учитывайте расположение жилья, чтобы оно соответствовало вашим планам, позволяло удобно добираться до мест, которые хочется увидеть.

Любой из видов жилья может предложить сразу несколько бонусов:

  • атмосфера местной культуры. Гостевые дома и хостелы часто имеют аутентичное убранство, рассказывающее в деталях об истории региона;
  • красота окружающей природы. Из окна почти любого номера будут открываться виды на леса, поляны, горные реки или вершины;
  • гостеприимство местных. Живущие здесь люди радушно встречают гостей, делятся обычаями, создают дружелюбную атмосферу;
  • кавказская кухня – преимущество отдыха в гостевых домах с включенным питанием. На кухне часто трудятся члены принимающей семьи, которые готовят блюда по традиционным рецептам.

Разнообразие делает выбор места проживания сложным. Для облегчения этого процесса мы подготовили обзор интересных и необычных отелей, которые подойдут для разного вида отдыха. От уютных гостевых домов в горных поселках до роскошных отелей с современными удобствами – каждый найдет вариант по своим предпочтениям.

Гостевые дома у подножья гор

Небольшие гостевые домики расположены в живописных местах и предлагают удобное базирование для пеших прогулок, пикников и просто наслаждения окружающей средой. В таких домах обычно есть несколько уютных номеров, оборудованных необходимыми удобствами.

  1. Эко-парк «Ирбис» в с. Даргавс, Республика Северная Осетия-Алания.

Эко-парк – это концепция экологичного проживания на природных ландшафтах. На территории Кавказа этот вид отдыха приобретает отдельное значение, так как парк расположен уединенно посреди гор. Дополнительно сотрудники гостевого дома организовывают пешие прогулки, экскурсии, бани, мастер-классы и прогулки верхом на лошадях. 

  1. Гостевой дом «Эльбрус» в с. Терскол, Кабардино-Балкарская Республика.

Это место входит в состав поселения Эльбрус. Гостевой дом предлагает номера с видом на горы. Здесь можно насладиться пейзажами, поймать атмосферу умиротворения и попробовать традиционные кавказские блюда, не выходя из дома.

  1. Гостиничный комплекс «Горная лаванда», п. Архыз, Карачаево-Черкесская Республика

Уютная гостиница из дерева расположена вдали от дороги и шума. Здесь можно отдохнуть в комфортабельных номерах, а вечером устроиться на площадке для барбекю.

Летний отдых в уединенных домиках

Здесь получится максимально абстрагироваться от города и насладиться умиротворением. Такие домики приближены по атмосфере к традиционному отдыху в платках, но при этом имеют все необходимые условия комфорта (душ, спальные места, телевидение, интернет и другие удобства).

  1. Зеркальные дома BAUS в п. Архыз и п. Тегенекли

Уникальные зеркальные дома с панорамными окнами, которые создают ощущение единения с лесом. Гости погружаются в окружающую природу, будучи невидимыми благодаря зеркальным фасадам. Опыт такого отдыха неповторим.

  1. Домики на дереве или шатры в Закане, Карачаево-Черкесская Республика.

Здесь можно исполнить детскую мечту о домике на дереве, отдохнуть среди пения птиц и шума леса. В Закане есть несколько предложений домиков разного формата экологического отдыха.

  1. Moon Glamp – премиальный глэмпинг в п. Архыз

Необычные купольные дома в лесу с террасами и большой территорией для прогулок.

Горнолыжный отдых в зимний период

Если вы выбираете отель для отдыха зимой, нужно учитывать его расположение. Гостиницы возле горнолыжных спусков выделяются не только красивыми видами и высоким уровнем сервиса, они также имеют места для хранения лыж.

  1. Отель «Рахат» в п. Архыз

Отель предлагает трансфер к горнолыжным склонам и панорамные виды на горы.

  1. Novotel Resort & SPA, Красная Поляна, Краснодарский край

Отель расположен рядом с канатной дорогой, что делает горнолыжный отдых удобным. После активного дня, наполненного зимними видами спорта, здесь можно расслабиться на СПА-процедурах.

  1. Гостиничный комплекс «Наступ», п. Домбай, КЧР

Более бюджетная гостиница, расположенная неподалеку от горнолыжных спусков. Подойдет тем, кто ценит сочетание доступности и качества. Здесь есть как номера эконом-класса, так и предложения класса «люкс».

Гостевой комплекс «Орлиные скалы», с. Винсады, Ставропольский край

Идеальное место для отдыха в Кавказских горах как зимой, так и летом. Комплекс состоит из отеля, гостевого дома, ресторана и конференц-зала. На территории находится банный комплекс с русской баней, финской сауной и спелеокомнатой.

Здесь можно наслаждаться свежим воздухом, тишиной гор, гулять по живописным окрестностям, организовывать пикники. При этом проживание будет осуществляться с полным комфортом, возможностью приехать с детьми. Для детей есть развлечения, детские площадки и специальное детское меню в наших ресторанах.

Мы предлагаем условия для отдыха и проведения ярких событий. Рестораны, летняя терраса и площадки комплекса подходят для организации торжеств: свадьбы с выездной регистрацией, корпоративы, дни рождения.

Расположение комплекса позволяет удобно добираться до всех городов Кавказских Минеральных Вод. Мы поможем организовать экскурсии, велосипедные и пешие прогулки по горным тропам, скалолазание, романтические свидания и другие активности.

В качестве итога

При выборе места проживания на отдыхе исходите из сезонности и желаемого времяпрепровождения. Гостевые дома и отели принимают в любое время года, предлагают уют, комфорт и спокойствие. Летом можно выбрать домики под съем, которые будут еще ближе располагать к природе и экологии. Зимой, безусловно, стоит выбрать место у горнолыжных склонов, чтобы попробовать на себе все зимние радости.

В Орлиных скалах вас ждут в любой период. Нахождение среди гор и минеральных источников поможет восстановить силы для новых жизненных этапов.

Задать вопрос

Отправляя заявку вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных